Будни геодезиста: 1,2,3 Сентября 2014 года |

Заметок на блоге: 119 | Комментариев: 128

Будни геодезиста: 1,2,3 Сентября 2014 года

Рубрика: Новости

IMG_1520

В последнее время я очень редко пишу статьи. А всё потому что очень много работы и не остаётся сил. Поэтому чтобы вы имели представление о заработке геодезиста на моём примере и о том какой объём работ при этом я выполняю, я решил описать каждый свой день Сентября.

Таким образом вы увидите сколько я работаю времени, сколько зарабатываю на основной работе и на шабашках. На данный момент я работаю на официальной работе с окладом и также продолжаю подрабатывать, оказывая различные услуги по разбивкам.

На основной работе на данный момент у меня 7 секций 16 этажных домов. Работаю с двумя бригадами узбеков, в общей сложности около 80 человек, а может и больше точно не скажу. В месяц заливают в общей сложности 12-13 этажей. Также ещё привлекают на новый объект, но езжу туда пока редко. Оклад на постоянном месте работы в настоящее время 90 000 рублей.

Ну что, поехали.

1 Сентября я делал разбивку под стены 3 этажа Блок 6 и Блок 1 контур плиты перекрытия и вынос технических отверстий (коробушки в разговорном сленге геодезистов). Это была постоянная работа. Время выполнения под стены 1 час, контур и коробушки 2 часа. Плита 60 точек. Разбивка под стены (край стены с отступом на 50 см) 44 точки (дюбеля). Итого более 100 точек выноса в натуру. Сразу скажу с узбеками очень тяжело работать, т.к. они работают без выходных и не дают времени на разбивку. Вся работа проходить в одно время с работой узбеков. 40 человек поднялось на плиту и этот муравейник начинает шевелится. Делается всё одновременно. Нивелировка фанеры, срубка лишнего бетона, разнос каркасов, сдувание мусора, установка тут же отбортовки, приём и разнос арматуры. Условия адские, не каждый это может выдержать. Сильно мешают, иногда сбивается прибор и требуется повторная установка. Я делаю разбивку по пол плиты, после этого переставляю прибор и делаю вторую половину. Так получается быстрее, иначе приходиться терять время разгибая арматуру, т.к. она мешает делать измерения. Так что 2 часа в таких условиях это ещё очень даже.

Почему я это описал чтобы развеять миф, что работа геодезиста лёгкая и халявная. Это информация для новичков, которые ещё не работали. Так для размышления. Ещё по хорошему нужно делать съёмку стен и колонн, а также плит перекрытий с высотной отметкой. Также ещё нужно следить за изменениями плит, т.к. плиты не типовые и нужно вовремя их выписывать. Но не будем говорить о документации, только о работе в поле.

Ну как-то так друзья, надеюсь я вас не очень напугал? Но это реальность.

2 Сентября к моему удивлению был выходной. Я целый день отдыхал дома.

3 Сентября. С утра была разбивка под стены Блок 5. Постоянная работа.

IMG_1521

Далее в обед, шабашка. Разметка углов фундамента. Работа повторная, в общем всего 12 точек. Управился за 1 час неспешной работы. Сделал скидку клиенту. Итого: 2000 рублей.

Сегодня также отдали долг за шабашку. Я делал в субботу разметку осей и исполнительную по выпускам.

2014-09-03 21-43-54

Итого: 5000 рублей.

Ну и на работе сегодня выдали официальный аванс: 3000 рублей.

Итого за сегодня: 10000 рублей на руки.

На этом всё друзья, увидимся завтра с завтрашним отчётом за день.

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
472 просмотров
Метки:
  • Иннокентий

    В Краснодаре 90000 рублей в месяц оклад? Это как так у вас получилось устроиться на такую работу? Я в каком-то другом мире живу может быть, но о таких зарплатах на стройке в большом городе ни разу не слышал. 

  • admin

    Оклад не официальный конечно, но платят, так как есть хороший объём заливки бетона 2000—3000 м3 в месяц. Всё зависит от объёма. Чем больше заливают бетона тем больше платят за разметку.