Будни геодезиста: 17, 18, 19, 20 Сентября |

Заметок на блоге: 119 | Комментариев: 128

Будни геодезиста: 17, 18, 19, 20 Сентября

Рубрика: Новости

IMG_1712

17 Сентября.

Привет друзья! В этот день я начал рано работать в 7 часов утра. Делал разметку под стены 15 этажа на второй блок секции. Всё как обычно, за час уложились. Было немного прохладно, похолодало.

Вот так выглядит разметка под стены. Забивается в бетон дюбель на расстоянии 50 см от колонны. Этот же дюбель определяет край колонны. Т.е. в одном направлении он совпадает с колонной, а в другом направлении находится на расстоянии 50 см от колонны.

 

IMG_1708

IMG_1707

IMG_1709

После этого поднялся на 1 блок секцию. Там нужно было дать оси по периметру здания. Это нужно было для установки закладных.

IMG_1716

IMG_1717

IMG_1718

 

 

 

 

 

 

 

 

Иногда в процессе работы мешает арматура и приходиться придумывать уловки, чтобы сделать измерения. Здесь я раздвинул арматуру доской. Так как на верху мы были вдвоём с помощником и некому было нам помочь. А так обычно разгибают арматуру узбеки.

Этот день выдался довольно жарким в плане объёма работ.

После этого я поднялся на 4 блок секцию, чтобы дать там контур плиты перекрытия 10 этажа. Управились где-то за час. Но и это не всё. После пришлось ехать на второй объект. Я уже про него писал. На данном этапе производилась вязка нижнего слоя арматуры и усилений. Мне нужно было дать края приямков под лифтовые.

IMG_1719

С этой работой управился где-то за час.

IMG_1720

 

 

 

 

 

 

 

 

Потом поехал на шабашку на ангары выставлять анкера. Благо было всего 4 колонны. Халява короче говоря, управился за пол часа. Заплатили как всегда 4000 рублей.

После этого я поехал на дачу и по пути зашёл в магазин полюбоваться своей мечтой ещё со школы.

Это вот такой спорт-байк Ямаха Эр 6. 600 кубов. Я вообще балдею от мотоциклов, особенно от спорт-байков. Вечером в семь часов вечера ходил на тренировку на бокс. Устал как собака, еле ноги домой дотащил.

IMG_1722

18 Сентября.

Этот день начался с разметки стен 6 этажа 7 блок секции. Здесь были проблемы, так как было куча узбеков. 1,2,3 секции заморозились из-за крана и закладных деталей. И поэтому они накинулись на две секции 6 и 7. Блин как муравьи, очень сильно мешали, но ничего всё сделали с двух стоянок. А, кстати в прошлый раз я пробежался по этажам 1,2,3 секций и нарисовал марки на плитах перекрытия. Так как старые уже не было видно. Засёкся от старых, подъснял новые и записал в память.

IMG_1738

IMG_1737

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_1739

 

IMG_1740

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_1741IMG_1742

 

Как разобрался с 7 блок секцией, сразу пошёл на 6. Здесь нужно было дать контур плиты перекрытия 4 этажа. Управились как обычно где-то за два часа неспешной работы. Как всегда коробушки и прочие радости жизни.

После этого я поехал на шабашку. Это гостиница, я уже про неё писал. Оплату беру 10 000 рублей за этаж. За один раз делаю разметку стен (выношу оси) и делаю съёмку выпусков. После этого получаю свои 5000 рублей за работу. Единственное нужно сначала сделать и оформить съёмку, а я их так ненавижу делать. В этот раз нужно было дать оси на перекрытии третьего этажа на фанере. А после я спустился на второй этаж. Здесь меня попросили сделать съёмку колонн.

IMG_1743IMG_1744

 

 

 

 

 

 

 

 

Съёмку делал по три точки на колонну по нижнему или среднему сечению. Нижнее не всегда было видно, так как мешал строительный материал. По хорошему нужно было сделать по верху и по низу. Но я схалтурил, ибо точек и так было много. 40 колонн как никак и с одного места все не увидишь, пришлось переставляться несколько раз. Денег пока не получил, так как только сегодня оформил исполнительную и отправил по почте.

Да, ещё в этот день меня доставал мой клиент. Это частник, я ему помогал делать разметку под фундамент. Он слишком скрупулёзный, заморачивается на каждой мелочи. В прошлый раз я ему делал съёмку плиты перекрытия, он хотел убедиться что геометрия соблюдена. И в этот раз ему нужна была распечатка этой съёмки. В общем он приехал ко мне домой, мы выпили кофе, я ему распечатал и он уехал. При этом оставил 1000 рублей за это.

19 Сентября.

Этот день у меня был выходной. Я занимался домашними делами. Потом позвонили с работы и сказали что бы ехал за зарплатой. Получил 65000 рублей. Полегчало, настроение даже улучшилось. Съездил на массаж, а потом на тренировку в фитнес центр. В этот день я занимался бегом и работал на тренажёрах.

20 Сентября.

IMG_1790

IMG_1791

 

IMG_1792

Сегодня денёчек выдался на славу. Суббота, а пахал как лошадь. Немного опоздал на разбивку, о чём пожалел, так узбеки как сумасшедшие уже навязали арматуры. Делал разметку стен пятого этажа 6 блок секции. Холодно было ппц. Градусов 12. Замёрз не то слово. А тёплая одежда на даче. После этого поднялся на 4 блок секцию и дал контур плиты перекрытия. Хорошо там точек не много было. Я молился чтобы побыстрее это всё закончилось и я бы уселся в тёплую машину.

IMG_1793

IMG_1794

 

 

 

 

 

 

 

 

Потом я поехал  на дачу кормить собаку, взял тёплую одежду и поехал обратно. По пути на дачу заехал в кулинарную кафешку попить кофе с вкусняшкой. Заехал на почту и заехал проинкасировать терминалы. Заехал в банк. И поехал на второй объект. Здесь нужно было дать оси под выпуска. Времени ушло где-то час.

IMG_1795IMG_1796

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_1797

Заехал потом домой перекусить. И в шесть часов была ещё одна разбивка на 7 блок секции. Контур плиты перекрытия 6 этажа. Закончил уже когда стемнело. В половину восьмого, уже очень плохо было видно сетку нитей. Погода желает лучшего, о шабашках можно пока забыть. В такую погоду их просто не бывает, проверено на опыте.

 

 

 

IMG_1798

IMG_1799

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_1800

 

 

 

 

 

 

 

 

На этом всё друзья, очень трудно писать за несколько дней, а сразу не получается.

Итого: за эти дни на руки получил 70000 рублей.

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
895 просмотров
Метки: