Будни геодезиста: 21, 22, 23 Сентября |

Заметок на блоге: 119 | Комментариев: 128

Будни геодезиста: 21, 22, 23 Сентября

Рубрика: Новости

IMG_1825

21 Сентября был выходной. Занимался своими делами. Сделал исполнительную по колоннам гостиницы и получил перевод на карту 5000 рублей за работу.

22 Сентября был не лёгкий денёк. Первым делом поехал на второй объект. Там нужно было сделать разбивку площадки под кран. Но как выяснилось не было привязки к зданию и поэтому я дал только высотный репер. Он нужен для планировки грунта. Как оказалось площадку пересыпали и пришлось снимать грунт около 70 см.

Далее дал оси под выпуска на 3 блок секции.

IMG_1818

Здесь мне нервишки потрепали, так как не было обученного вешечника и пришлось объяснять как обычно что и как. В общем здесь разобрался.

Потом меня вызвали на первый объект. Там залили плиту перекрытия 10 этажа, 4 блок секции. И нужно было дать разметку стен.

 

 

 

IMG_1819

Затем я поехал на шабашку. В этот день все как с цепи сорвались. На работе завал ,так ещё и клиенты звонят, целых три человека. Пришлось жертвовать одним, чтобы успеть всё сделать.

На Есенина я делал разметку под стены. Выносил оси, как обычно, и высотный репер. Здесь мне платят 2000 рублей за выезд.

 

 

IMG_1820

После поехал на вторую шабашку. Гостиница, я здесь недавно делал съёмку колонн 2 этажа. Сегодня нужно было дать разметку под колонны и стены 4 этажа. Но людей никого не было, дали мне узбека, который ни бум бум. А времени в обрез, вечером нужно опять на работу контур плиты перекрытия размечать. В общем не успел я доделать работу, сделал только часть. Настроение никакущее, но что делать. Собрался, поехал на работу.

IMG_1821

В шесть часов вечера начал делать разметку контура плиты перекрытия 5 этажа 6 блок секции. Хочу заметить, что темнеть уже стало раньше. В семь уже плохо видно, в пол восьмого вообще ппц. Узбеки ещё профукали изменение плиты перекрытия и стали переделывать, наращивать доки и фанеру. Ну в общем около 8 часов вечера уже закончили. Настроение ни какое, устал как собака. Пропустил бокс. Поехал домой.

 

23 Сентября.

IMG_1828

Сегодня с утра я поехал на разметку стен уже 7 этажа 7 блок секции. Управились где-то за час. Потом позвонил друг и предложил шабашку. Я согласился, но в итоге не поехал, так как заказчик не брал трубку и я не стал терять время. Заехал домой покушал и поехал доделал гостиницу. В этот раз был хоть один здравомыслящий бетонщик. И мы с ним за час всё сделали. От шабашки кстати отказался ещё и потому что в 2 часа нужно было быть на Уральской на втором объекте основной работы. Здесь я сделал посадку крана по привязкам к осям здания. Ещё вынес крайние оси 2 блок секции. Закончил уже где-то в 5 часов вечера. Нужно было ещё ехать на шабашку, которую отменил вчера.

IMG_1845

Здесь нужно было вынести две точки границы участка, что бы начать делать забор. Причём эти точки были привязаны к углам существующего дома. На схеме были указаны расстояния от дома до границы участка. Я привязался к углам здания, на компьютере смоделировал ситуацию, выписал координаты и вынес точки. Взял за эту работу 1500 рублей.

Итого: за эти дни на руки получил 8500 рублей.

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
611 просмотров
Метки:
  • Али

    Что то маловато вы заработали, не знаю как и где платят, но у нас в Дагестане эти работы дороже. Наверное просто специалисты боятся сюда ездить(ЛОЛ). Хотелось бы Вам человека отправить в подсобники, заодно и подучится(бесплатно проработает у вас если Вы не против).

  • Али

    Серъезно, предложение в силе, я не шутил. У моего работника там и родственники есть так что с проживанием не заморачиваться ему.

  • admin

    Подсобников у нас тут и своих хватает. А если хотите подучить работе с тахеометром, то с удовольствием возьмусь за обучение. Но обучение будет платное. Все вопросы можно обсудить по телефону: +7 (918) 012-6490. Это мой личный номер.