Будни геодезиста: 6 Сентября |

Заметок на блоге: 119 | Комментариев: 128

Будни геодезиста: 6 Сентября

Рубрика: Новости

IMG_1559

Сегодня был жопашный день…

Хотя начало было не плохое, я выспался, спокойно позавтракал, почитал любимый журнал про мотоциклы. В общем прекрасное начало дня, пока не приехал на работу.

Рабочий день начался в 11 часов с разбивки контура плиты перекрытия 4 этажа 7 секции. Всё бы ничего, но случилась прямо беда. Лестница как всегда была ещё не готова, но фанера до половины была настелена.

Мне подавали прибор и я как то не удачно его взял на вытянутой руке и мне скрутило так спину что в глазах потемнело. Трудно было даже дышать, в одну минуту превратился в инвалида ((. Постоял немного и поднялся на плиту. Состояние ужасное, еле хожу, малейший поворот или наклон отражался острой болью в спине. В общем еле еле доделал работу и спустился. Делал естественно долго, 2 часа, хотя точек было не много.

IMG_1558

После этого мне нужно было ехать на другой объект, на котором я недавно выносил пересечения осей. Я позвонил, объяснил ситуацию так и так не еле хожу, давайте перенесём на понедельник или на завтра. Тут же перезванивает руководитель проекта и начинает давить на меня, мол завтра бетон и т.д. и т.п. как обычно, всем похер, говорит может тебе укол сделать. Ппц, может мне денёк отдохнуть по человечески. В общем деваться некуда пришлось ехать, хорошо хоть спину начало понемногу отпускать.

IMG_1565

IMG_1568

А здесь работы ппц. Нужно вынести контур фундамента двух секций, 3 и 4 й. В общей сложности около 60 точек. Но проблема ещё в том что ничего не готово. Чертежи только пришли. На руках схема геодезической разбивочной основы. Имеем два репера. В прошлый раз я просто к этим координатам привязался и вынес пересечения осей. В этот раз так не прокатит.

IMG_1564

IMG_1569

 

 

 

 

 

 

 

 

Нужно было забить сначала эти точки в Автокад, затем посадить туда фундаментные плиты, благо они были нарисованы в Автокаде. Правда проектировщики их так защитили что я не смог контур выдернуть, так как он не выделялся ни в какую. Уже и взрывал и копировал, ничего не помогало. В результате полилинией обвёл контур и потом его скопировал и посадил на оси. В общем пришлось повозиться, а тут ещё спина ноет, сидеть тоже больно. С горем пополам сделал, времени ушло пипец. Когда начал выносить уже было время пол пятого. Репера пересчитал, начало координат взял пересечение оси 4 и А. Высчитал репера относительно этого начала координат. Сверху засекся от реперов, потом в котловане забили пару колов, я их закоординировал. Потом спустился в котлован и там уже привязался к колам и сделал вынос точек фундаментной плиты. На удивление вынесли довольно быстро где то за час. Да ещё мне нужно было сегодня ехать на шабашку и время поджимало. В общем здесь я потратил кучу времени. С часу до шести. 5 часов, ппц почти рабочий день.

Потом поехал на шабашку. Ехать нужно было в Елизаветинскую, а это далеко. Но я и так сегодня туда собирался по плану. У меня там дача и я раньше там жил. Сейчас снимаю квартиру в Краснодаре, а туда езжу кормить собаку раз в три дня. И вот сегодня как раз нужно было ехать. Так что шабашку была на руку. Спросил кто будет оплачивать, т.к. уже было так с одним договариваешься, делаешь с другим и потом ищешь крайних когда нужно расплачиваться. И эти ребята, когда я уже почти подъехал стали говорить что денег нет, мол потом отдадим. Но я наученный горьким опытом, валюту потом не признаю. В общем нет так нет, значит не судьба. Через время перезванивают, мол нашли деньги. Вот сука могут же когда хотят.

IMG_1429

IMG_1570

Работа была халявно. Честно говоря не понятно зачем я им вообще был нужен. Хотели тупо проверить??

Мы подсняли углы фундаментно плиты, были отклонения не значительные 2-3 см. Потом там были навязаны выпуска колонн. Мы пробежались по ним. Он там что то отмечал, якобы центр колонн. Зачем?? Выпуска завязаны, отклонения по 2-3 см, но некоторые по 5-6 были. Я понимаю если бы я раньше пришёл, дал оси и они навязали выпусков. Наверное у них денег много. Ну да ладно мне платят, а что делать уже повиг. В общем за час управились. Заплатили 3000 рублей. Когда закончили было уже восемь часов вечера.

Потом я заехал в кафешку, и наконец то пообедал, хотя нормальные люди уже поужинали и готовятся ко сну в это время. Заехал на дачу, покормил собаку и домой. Приехал где то часов в десять. Сейчас уже половина второго. Ппц пора спать, завтра рано вставать.

Итого за сегодня 3000 рублей на руки. Ура.

IMG_1571

Напоследок. Вот такие у меня разбивочные схемы есть на огрызках ))). До завтра друзья.

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
525 просмотров
Метки: