Моя жизнь 2 |

Заметок на блоге: 119 | Комментариев: 128

Моя жизнь 2

Рубрика: Новости

IMG_0415[1]

Я люблю принимать спонтанные решения. Мне нравиться делать то, что хочется и когда захочу. В этот день я отвёз свою девушку на работу, а у меня был выходной день. Светило солнышко, день обещал быть солнечным и жарким. По пути домой я принял решение поехать на море, но не на машине, а на мопеде. Сделать так сказать мотопробег.

Собирался не долго. Взял матрас, книгу, головной убор и очки ну и насос для матраса.

Заправился и в путь. Мопед кстати развивает приличную скорость до 100 км/ч. Он сто кубовый, т.е. мотоцикл, а в ПТС пишется как мотороллер. Поэтому дорога обещала быть не скучной. Через 70 км решил сделать перерыв, т.к. задница уже побаливала. Зашёл в кафешку просто посидеть там были не плохие скамьи с мягкими подушками. Кстати место остановки было ст. Саратовская.

IMG_0408[1]

IMG_0412[1]

 

 

 

 

 

 

 

 

Назойливый официант не дал просто посидеть и пришлось заказать зелёный борщ, а затем и компот. Хотя я есть не особо хотел. Покушав и отдохнув решил ехать дальше.

Следующее что мне запомнилось это преодоление затяжного перевала в 12%. Здесь мой моторуша немного сдал позиции, скорость упала до 60км/ч. Чуствовалось что ему ехать сложновато, всё таки для вариатора это нагрузка. Зато потом катился со скоростью 105 км/ч, было здорово, хапанул адреналинчика.

Затем местом остановки была развилка между Джубгой и Геленджиком. Я поехал в сторону Геленджика. Хотел приехать на кемпинг не доезжая до бухты Инал. По пути я наблюдал как прокладывали через лес высоковольтную ЛЭП. И вот возле одной вышки я решил сделать перекур.

IMG_0416[1]

IMG_0417[1]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если посмотреть на фото то видно дорогу идущую вверх. Так как я хотел приключений, то меня посетила мысль забраться на вершину горы на мопеде. Но этой идеи не удалось осуществиться т.к. перед подъёмом на вершину был спуск в котором стояла вода. И я поехал дальше. Ещё буквально 10 км и я на месте. По пути на кемпинг я получил удовольствие от карабкания наверх по горной дороге. Мопед шустро с этим справлялся. С пробуксовками и прыгая на кочках как горный олень я забрался на верх. Т.к. сезон ещё не начался охраны не было и я заехал бесплатно прямо на пляж. На пустынный пляж… народу было по пальцам пересчитать. Решил проехать вдоль пляжа выбрать место и что вы думаете увяз в камнях. Еле выбрался. Здесь пожалуй стихия квадроцикла. Но все равно проехал посмотреть окрестности. А если удавалось набрать скорость, то мопед вырывался из колеи и начинал бодро ехать, но был риск упасть т.к. переднее колесо виляло из стороны в сторону и я решил не рисковать и так пару раз чуть не упал.

IMG_0422[1]

Вот оно Чёрное море. Как ты прекрасно и завораживающе. Быстренько накачал матрас и принялся загорать, в воду пока не хотелось заходить. И тут слышу шаги, смотрю ко мне чел идёт. Жду. Подходит и просит насос матрас накачать. Говорит мы все по очереди ртом надували. Я конечно же дал. И вот лежу и думаю что на обратном пути нужно шашлычка поесть. И тут возвращается мужик с насосом и угощает меня кусочком хлеба, зелёным лучком и большим куском свеже жареного мяса. Я был приятно удивлён. Вот всё таки у нас добродушный народ. Я так подумал что если поеду путешествовать на мопеде, то с голоду точно не помру. Наши люди накормят.

И вот настал час моего открытия сезона. Вода была прохладной. Но я зашёл и окунулся. Честно говоря обжигала водичка, так что я не долго туда и назад. Выскочил на солнышко как ошпареный. Кстати возле берега вода была потеплей. Но всё равно когда я уже уезжал, часиков в 18-00 вода уже была довольно таки прогретой. Уже можно было даже поплавать.

Читая книгу я заметил как мои соседи куда-то пошли. Через некоторое время они вернулись обмазанные голубой глиной. Я вспомнил что здесь есть где-то болотце с этой самой глиной. Я спросил у них и они мне указали путь. Т.к. тапок не было решил идти босиком. Назад ели дошёл ноги пёком пекли. Нашёл я значит это болотце и решил стать бегемотиком окунулся полностью. Было весело, ощущение что я в солёном озере. Там такая низкая плотность что я барахтался на поверхности и не мог утонуть, достаточно было просто приподнять голову. Забавное было ощущение. Напоследок я повалялся как тюлень и вылез. На мне был слой глины с сантиметр. Как ни странно но присутствовало ощущение свежести и прохлады.

IMG_0423[1]

Мне так и не удалось дождаться когда она высохнет и я полез в воду отмываться. Было уже начало седьмого и я решил собираться.

Назад как всегда ехалось быстрее, уже через 1,5 часа я снова был в Саратовской. На этот раз я пошёл в другое кафе поесть шашлыка. Дядюшка Ашот накормил меня до отвала, наелся от души.

Увлекшись обратной дорогой не заметил как кончился бензин, но к счастью по пути была заправка и я не мешкаясь заскочил на неё.

В общем друзья подведя итоги я остался очень доволен. И отдохнул и покатался от души. Ради таких моментов стоит IMG_0425[1]

жить. И хоть и болела задница и спина было ощущение насыщеного и интересного дня.

Бюджет поездки:

кафе 900 р.

бензин 400 р.

Проехал 310 км туда и назад. Время в пути составило около 7 часов. Благо день был будний и пробок не было, хотя мне они не были страшны. На этом всё дорогие друзья, желаю вам почаще отдыхать и с пользой проводить своё время!

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5 голосов, средний: 4,60 из 5)
Loading ... Loading ...
354 просмотров
  • http://bezuglyy.com/news/moya-zhizn-3-itogi-2015-goda.html Блог Безуглого Геннадия ГеоргиевичаМоя жизнь 3. Итоги 2015 года | Блог Безуглого Геннадия Георгиевича

    […] вяло текуще. Последний раз я о себе писал в статьях Моя жизнь 2 и Моя жизнь 1. И это было довольно таки давно. Поэтому […]