Моя жизнь 3. Итоги 2015 года |

Заметок на блоге: 119 | Комментариев: 128

Моя жизнь 3. Итоги 2015 года

Рубрика: Новости

IMG_4388Привет друзья!!

С наступившим вас 2016 годом. В этом году желаю вам только благополучия, только всего самого лучшего и пусть сбудутся все ваши мечты и желания!!!

Я не могу назвать прошлый год каким то особенным. Лично для меня было интересно начало года и конец. В целом год прошел вяло текуще. Последний раз я о себе писал в статьях Моя жизнь 2 и Моя жизнь 1. И это было довольно таки давно. Поэтому решил начать этот год с себя и подвести небольшой итог.

За прошлый год у меня произошло три главных события, которые я хотел бы отметить:

1. Поездка во Вьетнам.

2. Покупка мотоцикла.

3. Я сделал предложение своей девушке.

Вьетнам.

Почему именно Вьетнам? Хотелось в теплые края, ведь там не бывает зимы. Мы планировали поездку на Февраль 2015 года. Я сделал загранпаспорт. Это была первая моя поездка за границу. Сразу скажу, что копил на эту поездку 4 месяца с Сентября. Откладывал по 30 000 рублей в месяц. Бронировали все заранее. Путевка вышла 120 000 рублей и там еще потратили около 40 000 рублей. В это время я не плохо зарабатывал, так как было много работы и я даже написал серию статей в которых я старался описать каждый свой рабочий день. Я так и называл эти статьи Будни геодезиста. Работа тогда перла, да и шабашки периодически были. Новый год 2015 мы встретили в кругу семьи. Тогда к нам приезжала мама моей девушки Ани — Надежда Петровна. Потом новогодние каникулы 2 недели и ура, пришло время путешествия.

IMG_2545IMG_2546

Перелет выдался конечно тяжелый. Вылетали и Ростова. Рано утром на автобусе с чемоданом выдвинулись в Ростов. Где то в обед приехали. Добрались до аэропорта. Вылет должен был быть в 20-50, но рейс задержали. И в итоге мы вылетели только в 22 с чем то. Уже не знали чем заняться, все игры переиграли, в инете посидели. Потом наконец то вылетели. Было две пересадки. И уже в Саратове мы сели на прямой рейс до Вьетнама. Было уже 2 или 3 часа ночи. А затем еще летели 9 часов. В общем это была настоящая жесть друзья этот перелет. Я его запомнил до сих пор )).

 

Вьетнам нас встретил теплой погодой. Не жарко, не холодно. До отеля добирались на автобусе еще 4 часа. Ну конечно же было интересно. Я на все смотрел с интересом. Всю дорогу ехали по убитой дороге, которую все время делали. Дома все однотипные, как будто делали по одному проекту. Позже узнали у гида что у них налог на фасад дома, поэтому все дома узкие и уходят вглубь двора.

Отель был замечательный, я не помню сколько звезд, но мне все понравилось. Шведский стол радовал обилием еды. Куча фруктов, это наверное, бич Вьетнама. Все очень вкусные и сочные. Были даже арбузы. В общем мы там объедались как колобки.

Что меня поразило, пляж там был общий, где хочешь там и купаешься. Охранники только следят за шезлонгами. А так можешь ходить где хочешь вдоль берега. Море было не спокойное, постоянно были волны с человеческий рост. Но мне это нравилось, но так что бы поплавать просто, не получалось. Ну зато в отеле было два бассейна. Что меня поразило народ там только почти и купался. Здесь широко развит Скайт Серфинг. Это такая доска и парашют к ней. Весь берег был усыпан этими ребятами. Я же уже третий год увлекаюсь винд серфингом.

И у меня уже более менее получается. В основном я езжу кататься в Анапу. Последний раз был в ст. Благовещенской. Вообще мне очень нравиться этот вид спорта. Необычный, привлекает внимание окружающих. Люди думают что очень трудно научиться плавать. На самом деле да. Я когда начинал, то первый день только учился становиться на доску. Потом держать парус и разворачиваться. А уже на третий сезон более менее рулить, и стал выходить на глиссер. Один раз меня даже унесло в море в Анапе. Был сильный ветер и я не мог справиться с парусом, да волны были большие, в общем я сел на лодку и ждал когда меня отсюда вытащат. Но все закончилось благополучно.

Самое интересное конечно же были экскурсии. Мы взяли две. Одна на крокодиловую ферму, грязевые ванны и к памятнику Будды в горах. А другая была в город Далат. В Далате вообще было классно. Сначала высадились в огромном парке, столько интересного было, но времени совсем мало выделили, всего час. Там мы выпили настоящий Вьетнамский кофе, покормили крокодилов и покатались на слонах. Были ручные олени, на фотках они есть.

В самом городе мы были на шелковой фабрике, где делают картины из шелка. И в каком то храме еще были, уже не помню. Там мне понравился ландшафтный дизайн, карликовые деревья, было очень красиво и чисто.

Понравились морепродукты на побережье. Свежие, выбираешь какие хочешь и тебе их тут же жарят и готовят. Очень вкусно. Мы заказали тигровые креветки в кляре, мидии, и двух жаб. Жабы кстати очень вкусные были, такие мясистые.

Один день посвятили поездке в ближайший город, название не помню уже. Там можно было насладиться местным калоритом. Вообще чувствовали себя как дома, вьетнамцы очень гостеприимны были. А мы где только не успели побывать, и на стройке и с рыбаками пофоткались в общем весело было.

Арендовал скутер за 20 баксов на 4 дня. Один раз уехал за 50 км от отеля и чуть не заблудился. Искал белые пески. В итоге нашел. Дороги пустые, машин почти нет. Интересно было в городе, с их сумасшедшим движением, но все ездят аккуратно и не быстро. На местном рынке продают особые скутера, которых я не видел нигде. В основном это скутеретты. Цены от 30 до 150 тысяч рублей, если перевести на наши. Это и Хонда и Ямаха и Итальянские Жилера. Только именитые марки, китайцев я даже не встречал. Мне как мото любителю было интересно и я обошел все салоны на пути. Там же продают и б/у технику, там же и ремонтируют и делают сервисное обслуживание.

Мы жили в поселение Муйне. Это одна улица вдоль побережья. С одной стороны отели, с другой магазины и торговые точки. Почти все надписи на русском, да и местные нас понимали с полуслова. В основном все сводилось к цене, все цифры они называли по русски и было все легко и понятно.

Часто ходили на массаж. На наши деньги это 450 рублей за час. Массировали все тело. Последний раз делали массаж ног. О, это вообще было блаженство. В фотках есть эти моменты.

Не знаю что еще написать, впечатления уже стерлись, все таки год прошел. Но я остался очень доволен и не пожалел ни разу. Очень все понравилось. Единственное я бы хотел пожить в каком нибудь городе, а не в отеле и насытиться местным калоритом, слиться с толпой. Вот этого мне не хватило. Всем рекомендую Вьетнам.

Мотоцикл Хонда Х11.

 

Вообще мотоциклами я болею давно. И присмотрел себе Хонду 400, в простонародье сибиху. Этот мотоцикл все хвалят и мне очень хотелось на таком покататься. Я больше года следил за одним мотом, но он был слишком дорогим для 400 кубиков и я понимал что потеряю деньги так как за эту цену его потом не продать. Стоил он тогда 190 тысяч. Да еще и резину менять нужно было. А после нового года цена поднялась до 220 тысяч. А потом его я больше не увидел, может кто купил. Так вот листаю как то Авито и мне попадается на глаза мотоцикл по хорошей цене. И я решил его купить, покататься и перепродать еще дороже. В общем двух зайцев убить. Я тогда продал свой бизнес терминалов и были деньги, вот и решил их вложить  чтобы не потратить. Кстати он до сих пор у меня, не успел продать. Так что в этом году еще на нем погоняю.

Ну что сказать литр есть литр. 138 лошадиных сил. Сначала ездил на нем с опаской, потом прикатался. Мот класный, очень нравиться. Мощный, максимально разгонялся на нем до 240 км в час. Хороший, добротный мотоцикл. За сезон успел на нем накатать 3000 километров. На мопеде я столько накатал за три года. Кстати мопедку свою продал, некуда было ставить мотоцикл. В общем я в него влюбился и даже не хочется с ним расставаться, но придеться ибо в этом году хочу затеять стройку.

Сделал предложение.

Мы с Анютой вместе уже более 3 лет. И я думаю давно уже пора было это сделать. После развода со своей женой я пересмотрел свое поведение и изменил отношение к своей женщине. Надеюсь этот союз продлиться навсегда, ибо я уже нашел свою женщину с которой хочу быть.

IMG_4390

Основные планы на этот год это работать, работать и работать. Денег нужно много, нужно строиться, жениться, развивать свой блог.

На этом все друзья, буду заканчивать. Еще раз желаю вам здоровья и счастья в новом году, развивайтесь, учитесь, не стойте на месте. А я буду в свою очередь расти вместе с вами.

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (7 голосов, средний: 4,29 из 5)
Loading ... Loading ...
429 просмотров
Метки:
  • Александр

    Молодец, Геннадий! Совет да любовь! и удачи в работе и по жизни!!!

  • admin

    Спасибо Санек. Буду стараться. Тебе тоже удачи во всем, и всех благ.