Моя жизнь |

Заметок на блоге: 119 | Комментариев: 128

Моя жизнь

Рубрика: Новости

Привет уважаемые читатели блога!

P6130523

Во первых хочу поблагодарить Вас за ваши письма, которые пришли мне на почту, за то что откликнулись и написали о себе. Было очень интересно почитать, за что Вам большое спасибо!

Давно не писал, т.к. всегда не хватает времени и сегодня удалось урвать кусочек, чтобы написать Вам. За это время многое изменилось в моей жизни. Самое радостное чем хочу похвастаться так это, как говориться сбылась мечта идиота, купил горный велосипед. Давно хотел купить, но всё не получалось, денег не хватало.

А тут получил зарплату, да ещё и за выходные заплатили и было решено покупать. Перед покупкой долго выбирал велосипед, оказывается не всё так просто и в итоге выбор пал на GT avalanche 2.0 Вот он красавец.

P6120506

Сразу скажу что вел очень классный, денег своих стоит и я ни разу не пожалел что купил. Уже на следующий день он у меня прошёл боевое крещение по бездорожью вдоль Кубани, я намотал тогда где-то около 6-7 км. Правда задница на следующий день болела так, что ели ходил. Сиденье очень узкое. Но сейчас уже нормально, привык. Так что если надумаете покупать велик, обращайтесь, помогу выбрать.

Второе событие за это время – заливка фундамента для пристройки. На всё это дело у меня ушло три недели собственного труда, правда работал в основном на выходных. Началось всё с планировки. Начертил в Автокаде будущую пристройку, чтобы всё прикинуть и просчитать. В результате площадь получилась около 18 квадратных метров. Затем сделал разметку и начал копать. Ширину решил сделать 30 см, хотя уже сейчас думаю, что нужно было делать больше, около 40. Но уже поздно фундамент залит ))).

P5230481 P5300483 P5300484

Следующий этап – это опалубка. Самая нудная и неинтересная для меня работа. Где-то за рабочую неделю и выходные сделал с горем пополам.

P6060493 P6060494

Щели пришлось закрывать подручным материалом – кирпичом.

Следующий этап – это армирование. Армирование решил сделать арматурой А-3 диаметром 12 мм. Выше фотки уже с армированием нижнего пояса. Армирование – самое лёгкое, что мне пришлось сделать из всех работ. Как всегда не хватило арматуры и пришлось ехать докупать.

P6060492 P6120500 P6120502

И вот это случилось позавчера. Мы залили бетон. Мы — это сосед Александр, жена Оксана и ваш покорный слуга.

P6120512

Это было что-то. Хотя по времени у нас ушло около часу непрерывной работы лопатой! Был момент когда у меня отнимались руки и я еле держал лопату. И тут на выручку мне пришла тяпка. Тяпкой было попроще растягивать бетон. Шутка ли 4 куба бетона , не всё так просто, как кажется. Но мы сделали его.

Ну это дело мы конечно же обмыли. Организовали небольшой столик, купили пива и отметили как следует. А на следующий день решили поехать на море. Благо сосед выручил и поливал бетон в наше отсутствие.

P6120513 P6120518 P6120519

В эту ночь как никогда за этот год было жарко. Я почти не спал от жары. Но ночь пролетела быстро и в 6:00 мы выехали на море. Решили поехать в Дивноморск – это 234 км от Елизаветинской. Заехали за тёщей и Оксанкиной бабушкой. Часов в 10:30 были на море, на пляже. Вода хорошая, уже прогрелась, можно купаться. В Дивноморске крутой берег, два шага сделал и уже по пояс. Правда вода была в некоторых местах грязная, пляж как никак. Не люблю пляж, предпочитаю подальше от людей в укромном месте. Как вариант Джубга и кемпинг не доезжая до бухты Инал.

P6130520 P6130521 P6130524

Домой приехали поздно, два часа ехали в пробке. По пути купили мёда и сот. Там его валом, но лучше покупать не на рынке, а прямо у хозяев. Как правило рядом стоят улья. И лучше поторговаться, 50-150 рублей скинут без вопросов. На этом всё, спешу откланяться.

P.S. В следующей публикации я выложу два урока из своего курса про линию и полилинию.

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
506 просмотров
Метки:
  • Vladimir

    Молодец, такую работу проделал. Никогда не видел как заливают фундамент. Особенно удивило, что на земле лежат кирпичи, а на них арматура. Затем это все заливается цементом. Интересно еще узнать, как ты просчитал на какую глубину нужно рыть корыто? И почему ширина 30 см оказалась маловата?

  • admin

    Про кирпич узнал на строительном форуме. Владимир, заливают не цементом ) , а бетоном. У меня это бетон марки 300. Это прочность, он бывает и выше. Глубину взял такую, т.к. для моего климатического района глубина промерзания равняется 80 см. По идее нужно было ещё глубже копать, ниже глубины промерзания, но в принципе у нас тепло, некоторые копают траншею и 50 см. А ширина маленькая, это потому что грунт у меня глинистый и поэтому он плохой по несущей способности и чем шире фундамент, тем лучше, да и толщина стены у меня будет около 35 см. Будет свисать кирпич.