Рабочие будни геодезиста: 4 сентября |

Заметок на блоге: 119 | Комментариев: 128

Рабочие будни геодезиста: 4 сентября

Рубрика: Новости

1

Сегодня день начался с утренней разбивки контура плиты перекрытия 9 этажа Блок секции 4. Это была основная работа за оклад. Здесь я работаю с другой бригадой. Не выношу коробушки, поэтому значительно легче. Всего 24 точки. Время затраченное на работу около 1,5 часа. Здесь проблема была в начале с марками, т.к. одну из них заляпали бетоном при заливке и я не смог засечься. Пришлось искать место поближе к краю плиты, чтобы было видно предыдущие марки. На это ушло львиная часть времени.

На плите было всего 3 человека вместе со мной, так что никто не мешал и даже было удобно подниматься, т.к. сделали на половину лестницу (опалубку).

23

Ближе к обеду поехал на шабашку к постоянному клиенту, которого нашёл, вернее он меня нашёл по объявлению на Авито. Работаю с ним с декабря, темпы у них не большие 1 этаж в месяц, но всё же лучше чем ничего. Платят они 2000 рублей за выезд. Сегодня разбивал оси. 4 буквенных и 9 цифровых. Время около 1,5. Тут слишком тугие помощники, глухие не расторопные и заторможенные мужики. Из-за этого долго, норма 1 час на такую работу, +высотный репер на арматуре дал. Они даже 5 мм рулеткой меряют, это конечно перебор )). Исполнительные съёмки и документацию не делаю. Платят обычно сразу после работы. Итак, сегодня уже 2000 рублей заработал.

212223

После этого поехал на второй объект основной работы. Здесь нужно было дать в котловане пересечения основных осей по наружке, чтобы посмотреть вписываемся мы или нет. Сложность большие расстояния, нет пока марок, только 2 репера. Один на одном конце площадки, другой на другом. А площадка ого го. Выбрал место, часть точек дал на верху котлована, затем закоординировал пару марок и спустился в котлован и там уже додал остальные точки. Время затратил примерно 1,5 часа. Когда закончил было уже пол четвертого времени.

3132

33

Далее заехал на почту, отправил посылку с видео курсом. И поехал перекусить в ёху пиццу. Взял по мелочи чашечку кофе и пирожок сладкий.

Далее по объявлению опять таки позвонил созревший клиент и я поехал на шабашку. В этот раз нужно было тупо подснять высоту дороги, прибавить 1 метр к отметке и раскидать эту высоту по забору внутри участка. Работа простая, поэтому цену не стал загибать, взял всего 1000 рублей. Управился где то за час неспешной работы.

41

Далее поехал на автомойку помыл машину, пока мыли прогулялся и поехал домой! На сегодня отработал, время было около 8 часов вечера.

Подведём итог: 3000 рублей за день на руки. Не густо, но дневная норма взята. ))

До встречи в следующей статье, скоро увидимся, завтра предстоит жаааркииий денёчек.

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
442 просмотров
Метки: